Музей чая в Тбилиси

Подписаться

Президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе основал в Тбилиси частный музей, где пытается собрать все самое интересное об истории этого растения в Грузии. В фотоленте Sputnik представлены снимки уникальных экспонатов, хранящихся в музее.

История грузинского чая насчитывает уже 170 лет, однако в стране практически не осталось документальных материалов, подтверждающих богатую историю грузинского чаеводства.

Президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе решил создать музей, где собрал различные экспонаты – редкие фотографии, уникальные документы и образцы грузинского чая.

© Sputnik / Denis AslanovИстория грузинского чаеводства насчитывает 170 лет
История грузинского чаеводства насчитывает 170 лет - Sputnik Грузия
1/9
История грузинского чаеводства насчитывает 170 лет
© Sputnik / Denis AslanovОснователь Музея чая - президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе. Много лет он занимается сохранением истории грузинского чаеводства и поиском новых экспонатов для своего музея
Основатель Музея чая - президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе. Много лет он занимается сохранением истории грузинского чаеводства и поиском новых экспонатов для своего музея - Sputnik Грузия
2/9
Основатель Музея чая - президент Ассоциации производителей органического чая Грузии Шота Битадзе. Много лет он занимается сохранением истории грузинского чаеводства и поиском новых экспонатов для своего музея
© Sputnik / Denis Aslanov"Я посвятил созданию музея 12 лет. Тут представлены книги, плакаты, чайные упаковки, фильмы старые – все возможное, что еще можно сохранить", - рассказал Sputnik основатель музея Шота Битадзе
Я посвятил созданию музея 12 лет. Тут представлены книги, плакаты, чайные упаковки, фильмы старые – все возможное, что еще можно сохранить, - рассказал Sputnik основатель музея Шота Битадзе - Sputnik Грузия
3/9
"Я посвятил созданию музея 12 лет. Тут представлены книги, плакаты, чайные упаковки, фильмы старые – все возможное, что еще можно сохранить", - рассказал Sputnik основатель музея Шота Битадзе
© photo: Sputnik / StringerГеографическое положение, климатические условия и экосистема в Грузии создают наиболее благоприятные условия для чайной индустрии, отметил Шота Битадзе
Географическое положение, климатические условия и экосистема в Грузии создают наиболее благоприятные условия для чайной индустрии, отметил Шота Битадзе - Sputnik Грузия
4/9
Географическое положение, климатические условия и экосистема в Грузии создают наиболее благоприятные условия для чайной индустрии, отметил Шота Битадзе
© Sputnik / Denis AslanovУникальные условия для выращивания чая в Грузии, отмечает Шота Битадзе, делают ненужным использование удобрений и ядохимикатов
Уникальные условия для выращивания чая в Грузии, отмечает Шота Битадзе, делают ненужным использование удобрений и ядохимикатов - Sputnik Грузия
5/9
Уникальные условия для выращивания чая в Грузии, отмечает Шота Битадзе, делают ненужным использование удобрений и ядохимикатов
© photo: Sputnik / StringerГрузия - самая северная страна, где возможно выращивание чая, это и создает особые условия для разведения этого растения
Грузия - самая северная страна, где возможно выращивание чая, это и создает особые условия для разведения этого растения - Sputnik Грузия
6/9
Грузия - самая северная страна, где возможно выращивание чая, это и создает особые условия для разведения этого растения
© Sputnik / Denis AslanovВ частном Музее чая Шота Битадзе представлены уникальные документы, которые рассказывают о богатой истории грузинского чаеводства
В частном Музее чая Шота Битадзе представлены уникальные документы, которые рассказывают о богатой истории грузинского чаеводства - Sputnik Грузия
7/9
В частном Музее чая Шота Битадзе представлены уникальные документы, которые рассказывают о богатой истории грузинского чаеводства
© Sputnik / Denis AslanovВ 2006 году имеретинский черный дикий чай на Всемирном форуме чая в Сеуле стал победителем в главных номинациях: лучший аромат, лучший вкус, лучшее послевкусие
В 2006 году имеретинский черный дикий чай на Всемирном форуме чая в Сеуле стал победителем в главных номинациях: лучший аромат, лучший вкус, лучшее послевкусие - Sputnik Грузия
8/9
В 2006 году имеретинский черный дикий чай на Всемирном форуме чая в Сеуле стал победителем в главных номинациях: лучший аромат, лучший вкус, лучшее послевкусие
© Sputnik / Denis Aslanov"История чаеводства в Грузии насчитывает почти две сотни лет, но в стране практически не осталось документальных материалов, которые рассказывают об этом. Я пытаюсь сохранить все, что нахожу и обращаюсь за помощью в соседние страны. Вот например, грузинский чай "Эталон" - его мне прислали из России", - рассказал Шота Битадзе
История чаеводства в Грузии насчитывает почти две сотни лет, но в стране практически не осталось документальных материалов, которые рассказывают об этом. Я пытаюсь сохранить все, что нахожу и обращаюсь за помощью в соседние страны. Вот например, грузинский чай Эталон - его мне прислали из России, - рассказал Шота Битадзе - Sputnik Грузия
9/9
"История чаеводства в Грузии насчитывает почти две сотни лет, но в стране практически не осталось документальных материалов, которые рассказывают об этом. Я пытаюсь сохранить все, что нахожу и обращаюсь за помощью в соседние страны. Вот например, грузинский чай "Эталон" - его мне прислали из России", - рассказал Шота Битадзе
Лента новостей
0