Брошенный в аэропорту Внуково дедушка все еще находится в ночлежке

Важа Тугуши прилетел из Тбилиси в Москву на операцию, но сын не встретил его во Внуково, сотрудники аэропорта отправили его в ночлежку.

ТБИЛИСИ, 30 дек — Sputnik. Житель Тбилиси Важа Тугуши, который приехал в Москву на операцию и три дня провел в аэропорту Внуково, по-прежнему находится в московской ночлежке для бездомных в районе Люблино, сообщил на своей странице в Facebook пользователь соцсети Коба Эпсия.

В зале ожидания аэропорта Внуково дедушка-колясочник провел три дня. За беспомощным пассажиром, который перенес инсульт, ухаживали сотрудники аэропорта и полицейские. Сам дедушка рассказал, что попросил родных отправить его на операцию в Москву, родственники купили билет и выслали его на самолете. В аэропорту его никто так и не встретил.

"Сегодня посетил центр социальной адаптации Люблино… Мне было важно не просто проведать дедушку, но и узнать причины нахождения нашего земляка в этом месте. С помощью братьев во Христе Дмитрием Билыком и Александром Пастуховым я записался как волонтер. Мы пришли, переоделись и прямиком к дедушке. Ну что я могу сказать – дедушка, конечно, в нехорошем состоянии, с трудом передвигается, глаза почти не видят", — написал Епсия. 

На своей странице он также написал, что принес Тугуши ходунки для того, чтобы ему легче было передвигаться.

"Он сказал, что очень хочет  домой и заплакал, я еле сдерживал слезы и пообещал, что если кто-нибудь позвонит из Грузии и скажет, что примет дедушку, то мы сразу же отправим его домой. Также он спрашивал если мы здесь найдем дом престарелых, можем ли его оставить в нем", — пишет Епсия. 

По его словам, в ночлежке для бездомных проживают еще два грузина. Один из них на костылях, находится в центре адаптации уже 7 месяцев.
Оба граждане Грузии. Епсия также пишет, что в беседе с соотечественниками у дедушки поднялось настроение, ему поменяли памперс, принесли ужин.

"Я тепло попрощался с ними, но на душе было очень тяжело. Вот как бывает — пришел за одним, обнаружил еще двоих оставленных земляков", — написал Епсия, призвав, всех кто может оказать помощь.

Ранее Sputnik Грузия беседовал с пресс-секретарем Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России (ФГНКА) Андро Ивановым, который сообщил, что знакомая семьи Тугуши должна была перевести его на съемную квартиру, где он должен был находиться до его определения в дом для престарелых или до тех пор, пока родственники не решат куда его отправить. Однако женщина так и не приехала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала