Крестники Патриарха

Более 30 тысяч детей в Грузии сегодня являются крестниками главы Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как проходит церемония массового крещения.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй крестит третьих и последующих детей в семьях, родители которых венчались в церкви. Цель данной инициативы — улучшение демографического положения в стране.

Сегодня церемонии массового крещения обычно проходят в кафедральном соборе Святой Троицы — Самеба. Первое массовое крещение младенцев в Грузии состоялось 19 января 2008 года там же, в кафедральном соборе Святой Троицы.

На сегодняшний день крестниками Илии Второго являются более тридцати одной тысячи детей. Всего же было проведено 47 обрядов массового крещения.

© Sputnik / Alexander ImedashviliНередко родители одевают своих малышей на церемонию крещения в храме Самеба в национальную одежду
Нередко родители одевают своих малышей на церемонию крещения в храме Самеба в национальную одежду - Sputnik Грузия
1/12
Нередко родители одевают своих малышей на церемонию крещения в храме Самеба в национальную одежду
© Sputnik / Alexander ImedashviliДля участия в церемонии массового крещения родители детей в тот же день проходят регистрацию, затем ждут своей очереди. Все это занимает несколько часов. Самая зрелищная часть обряда - омывание святой водой, проходит довольно быстро, но зато запоминается навсегда близкими и родственниками малышей, которые допускаются на церемонию.
Для участия в церемонии массового крещения родители детей в тот же день проходят регистрацию, затем ждут своей очереди. Все это занимает несколько часов. Самая зрелищная часть обряда - омывание святой водой, проходит довольно быстро, но зато запоминается навсегда близкими и родственниками малышей, которые допускаются на церемонию. - Sputnik Грузия
2/12
Для участия в церемонии массового крещения родители детей в тот же день проходят регистрацию, затем ждут своей очереди. Все это занимает несколько часов. Самая зрелищная часть обряда - омывание святой водой, проходит довольно быстро, но зато запоминается навсегда близкими и родственниками малышей, которые допускаются на церемонию.
© Sputnik / Alexander ImedashviliВ ходе одной массовой церемонии обряд крещения могут пройти до тысячи детей.
В ходе одной массовой церемонии обряд крещения могут пройти до тысячи детей. - Sputnik Грузия
3/12
В ходе одной массовой церемонии обряд крещения могут пройти до тысячи детей.
© Sputnik / Alexander ImedashviliСвященник держит в руках девочку во время церемонии массового крещения детей в храме Самеба
Священник держит в руках девочку во время церемонии массового крещения детей в храме Самеба - Sputnik Грузия
4/12
Священник держит в руках девочку во время церемонии массового крещения детей в храме Самеба
© Sputnik / Alexander ImedashviliКатоликос-Патриарх всея Грузии Илия Второй становится крестным отцом для третьих и последующих детей в семьях, родители которых венчались в церкви.
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй становится крестным отцом для третьих и последующих детей в семьях, родители которых венчались в церкви. - Sputnik Грузия
5/12
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй становится крестным отцом для третьих и последующих детей в семьях, родители которых венчались в церкви.
© Sputnik / Alexander ImedashviliИнициатива крещения третьих и последующих детей в семьях в Грузии от имени Патриарха была введена с целью улучшения демографического положения в стране.
Инициатива крещения третьих и последующих детей в семьях в Грузии от имени Патриарха была введена с целью улучшения демографического положения в стране. - Sputnik Грузия
6/12
Инициатива крещения третьих и последующих детей в семьях в Грузии от имени Патриарха была введена с целью улучшения демографического положения в стране.
© Sputnik / Alexander ImedashviliНа сегодняшний день крестниками Илии Второго являются более тридцати одной тысячи детей.
На сегодняшний день крестниками Илии Второго являются более тридцати одной тысячи детей. - Sputnik Грузия
7/12
На сегодняшний день крестниками Илии Второго являются более тридцати одной тысячи детей.
© Sputnik / Alexander ImedashviliВсего же за последние годы Католикос-Патриархом всея Грузии Илией Вторым было проведено 47 обрядов массового крещения.
Всего же за последние годы Католикос-Патриархом всея Грузии Илией Вторым было проведено 47 обрядов массового крещения. - Sputnik Грузия
8/12
Всего же за последние годы Католикос-Патриархом всея Грузии Илией Вторым было проведено 47 обрядов массового крещения.
© Sputnik / Alexander ImedashviliСегодня церемонии массового крещения обычно проходят в кафедральном соборе Святой Троицы - Самеба.
Сегодня церемонии массового крещения обычно проходят в кафедральном соборе Святой Троицы - Самеба. - Sputnik Грузия
9/12
Сегодня церемонии массового крещения обычно проходят в кафедральном соборе Святой Троицы - Самеба.
© Sputnik / Alexander ImedashviliПервое массовое крещение младенцев в Грузии состоялось 19 января 2008 года там же, в кафедральном соборе Святой Троицы.
Первое массовое крещение младенцев в Грузии состоялось 19 января 2008 года там же, в кафедральном соборе Святой Троицы. - Sputnik Грузия
10/12
Первое массовое крещение младенцев в Грузии состоялось 19 января 2008 года там же, в кафедральном соборе Святой Троицы.
© Sputnik / Alexander ImedashviliЧисло желающих принять Святое Крещение в главном храме страны с каждым годом увеличивается.
Число желающих принять Святое Крещение в главном храме страны с каждым годом увеличивается. - Sputnik Грузия
11/12
Число желающих принять Святое Крещение в главном храме страны с каждым годом увеличивается.
© Sputnik / Alexander ImedashviliВ январе 2017 года, на празднике Крещения Господня, крестниками Патриарха стали около 800 детей.
В январе 2017 года, на празднике Крещения Господня, крестниками Патриарха стали около 800 детей. - Sputnik Грузия
12/12
В январе 2017 года, на празднике Крещения Господня, крестниками Патриарха стали около 800 детей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала