День стриптиза отмечается в мире 9 февраля. Смотрите в фотоленте кадры из разных стран, демонстрирующие, каким был стриптиз 100 лет назад и каким он стал сегодня.
Вечером 9 февраля 1893 года в известном парижском кабаре Мулен Руж известная танцовщица, красавица Мона, сбросила с себя всю одежду во время танца перед публикой. За непристойное поведение девушку арестовали и оштрафовали на 100 франков, что вызвало протест и беспорядки в столице Франции. С тех пор эту дату принято считать Днем рождения стриптиза, сообщает сайт Calend.ru.
Своеобразным протостриптизом можно также считать танец "канкан", появившийся во Франции на полвека раньше. Его начали исполнять в ресторанах, кабаре и прочих увеселительных заведениях. И канкан, и стриптиз десятилетиями считались танцами крайне непристойными, вызывающими и вульгарными. Между исполнительницами и проститутками ставили знак равенства. В Америке первоначально стриптизом назывался "бурлеск".
В наше время стриптиз стал явлением, вполне приемлемым обществом. Более того, эротические танцы стали неотъемлемой частью массовой культуры. Без эпизодов со стриптизом разного уровня исполнения не обходятся многие фильмы. На данный момент танец на пилоне или pole dance развивается и как самостоятельное направление в спорте. Стриптизерши во многих западных странах считаются обычными работницами, которые платят налоги, заводят семьи, растят детей. Для многих девушек выступление у шеста – лишь старт в карьере, никак не связанной с демонстрацией тела.
Классическим элементом стриптиза является пилон (шест), вокруг которого танцует и раздевается стриптизерша. Стриптизерша также может сходить со сцены в зал и садиться на колени посетителям. Типичное правило – посетителям запрещено касаться руками стриптизерши, сообщает Calend.ru.

















