Пробовали ли Вы выпекать хлеб своими руками? А что, если к традиционному рецепту добавить приправы?! Студент Академии кулинарии Алеко Баиндурашвили предлагает читателям Sputnik Грузия три рецепта хлеба с приправами.
Для приготовления хлеба с приправами Вам потребуется: один килограмм муки, 0,6 литра воды, 20 грамм соли, 15-20 грамм дрожжей, 5-10 грамм сахара, 5-10 грамм растительного масла.
Приправы в зависимости от вида хлеба: 15-20 грамм аджики, три дольки тертого чеснока, 100 грамм мелко нарезанного грецкого ореха, 15-20 грамм "орегано" (душица обыкновенная).
В миску с мукой добавьте соответствующие приправы: соль, сахар, дрожжи, и с помощью теплой воды замесите мягкое тесто. Затем однородное тесто обработайте растительным маслом, накройте и положите в теплое место. Через 20-30 минут, когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей, придайте желаемую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Поверьте, у этого хлеба необыкновенный вкус и аромат! Приятного аппетита!