Грузинский певец Маркус Метревели начнет покорять мир моды с Рима

Грузинский певец Маркус Метревали - Sputnik Грузия
Грузинский певец Маркус Метревели решил стать дизайнером и запустить одежду собственной марки

Грузинский певец Маркус Метревели сейчас работает над созданием своей первой коллекции, показ которой состоится весной в столице Италии — Риме.

Певец в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия рассказал, почему он решил вплотную заняться дизайнерской работой и как он намерен совмещать друг с другом две непростые профессии.

- Маркус, ты известный певец в Грузии. Почему ты решил стать дизайнером?

— Я по профессии дизайнер. Окончил художественную академию Тбилиси, потом прошел мастер-класс в Греции у известного дизайнера Михалиса Асланиса. Это моя вторая профессия, то есть, я дизайнер. В течение многих лет я хотел создать свой бренд, свою линию, но у меня не оставалось времени, я полностью был погружен в карьеру артиста. Многие мои друзья, в том числе и дизайнеры, просили меня создать коллекцию, начать работать, как дизайнер. Так что, я принял решение создать свой бренд. Работу над коллекцией я начал месяц назад и в мае она уже будет готова к дебютному показу.

Певец Маркус Метревели готовит первую модную коллекцию - Sputnik Грузия
Певец Маркус Метревели готовит первую модную коллекцию

- Какую тематику ты выбрал для своей коллекции?

— В коллекцию войдет как женская, так и мужская одежда. Всего будет около 35 костюмов. Первый показ моей коллекции состоится в Риме, мы уже работаем над этим. Мою коллекцию представят модели агентства Prime Model Management. Я получил приглашение от Аджарской недели моды, и после Италии показ моей коллекции состоится уже в Батуми.

- То есть ты серьезно взялся за это дело?

— Да, я запущу свою марку, и, как все дизайнеры, буду каждый сезон представлять осенне-зимнюю и весенне-летнюю коллекцию.

- А, сцена? Хватит сил на концерты?

— Конечно, я не смогу отказаться ни от профессии певца, ни от профессии дизайнера. Пение — это мой воздух, моя жизнь, это то, чем я живу. А, одежда – это всегда было моим хобби, просто сейчас я буду придумывать образы и создавать костюмы не только для себя, но и для других. Вдохновением создания моей первой коллекции стал мой же имидж. Одежда, в которой я появлялся на сцене или на публике всегда была создана мной, и многим нравился мой стиль.

Вообще, для меня идеальные человек – это человек с чистой и красивой душой и потом все это должно быть отражено на его внешности. Конечно, в идеале, мои модели должны быть изящными, соответствовать модельным стандартам (как женщина, так и мужчина), хотя не исключаю, что смогу подобрать свою одежду и для людей в теле. Я очень демократичен, и не буду выделять образы, чтобы не обидеть кого-то. Но, чтобы выглядеть хорошо, конечно, нужно стараться быть в форме.

- Ты собирался продолжить карьеру в России, но планы изменились. Доволен, что остался в Грузии?

— Я начал свою карьеру в Грузии 15 лет назад, записал тогда первую песню "Свобода" и начал учиться в художественной академии. Я думал, что должен развиваться и переехал в Грецию, там я смог развить свои как музыкальные, так и дизайнерские навыки, учился в музыкальной академии и параллельно ходил в академию моды. Там мне удалось развить эти две профессии. В Греции сотрудничал со звездами. У меня были совсем другие планы, хотел уехать в Москву. Приехал в Тбилиси, отсюда я хотел потом отправиться в Россию, но началась грузино-российская война. Из-за этого мне пришлось остаться в Тбилиси, но я не жалею, потому, что я все-равно собирался вернуться на родину. Я не сожалею, что все так вышло, потому, что грузинский зритель меня любит и это главное.

- Ты принял участие в греческом X-Factor. Почему отказался от проекта?

— Мы вместе с Нини Шермадини прошли отборочный тур греческого X-Factor. Мне предложили петь в группе и исходя из того, что я не люблю группы, потому, что они очень быстро распадаются, я отказался петь, и по своему собственному желанию отключился от проекта и приехал в Тбилиси. Я предпочитаю петь один. В группе, когда несколько человек, у всех свои цели и взгляды, поэтому они быстро расходятся, а развивать артиста, который вышел из распавшейся группы, сложно. Поэтому я принял такое решение, о котором ничуть не сожалею. Впереди у меня много идей и планов.