Золотая мечта грузинской победительницы "Золотой мечты" в США

Тата Хоргуашвили - Sputnik Грузия
В рамках проекта "Грузины за рубежом" Sputnik представляет интервью с Татой Хоргуашвили, которая проживает в США

Недавно в Лас-Вегасе (штат Невада, США) проходил международный фестиваль "Golden Dream" — "Золотая мечта". Цель фестиваля, организатором которого, помимо мэрии Лас-Вегаса, являются консульства Украины и России, популяризация эстрадного искусства. В нем принимали участие исполнители из 14 различных стран. Тата Хоргуашвили предстала перед жюри с песней композитора Важи Тугуши "Однажды на улице", а также исполнила одну из популярных песен Бейонсе "Running".

Чтобы узнать, какова золотая мечта грузинской исполнительницы после фестиваля, Sputnik Грузия связался с ней по телефону в Нью-Йорке.

თათა ხორგუაშვილი - Sputnik Грузия
Тата Хоргуашвили

- Тата, петь вы начали с детства, и проблем с выступлением на сцене, наверное, не было?

— Да, мне было три года, когда я начала петь. И часто приходилось выступать на сцене. Родилась я в маленьком городе Каспи, где меня все узнали. Перед выступлением дети всегда волновались. А я считала дни – скорее бы концерт, чтобы выйти на сцену. Все это доставляло мне огромное удовольствие. Все удивлялись, как я не боялась выступать перед такой большой аудиторией… Мама всегда советовала одевать оригинальные платья, и я своими оригинальными костюмами производила впечатление на зрителей.

Со временем захотелось покорять все большие подмостки, но такой возможности у меня не было. В шестилетнем возрасте начала заниматься у педагога по вокалу – композитора Русы Морчиладзе, но проходила к ней всего три месяца, дольше не удалось…

- Вы попытали счастья и на детском Евровидении…

— В 2010 году я узнала, что объявлен конкурс на детское Евровидения. Послала туда некачественную запись, так, что об этом никто не знал. Когда мне позвонили с конкурса, я была очень рада. Приняла в нем участие, преодолела три этапа. Вот тогда у меня появился стимул достичь того, о чем мечтала все детство.

- Ваша самая большая победа – Гран-при на фестивале в Лас-Вегасе. Что происходило на сцене и за кулисами?

— В 2016 году я получила приглашение на международный фестиваль в Лас-Вегасе и последующие несколько дней никак не могла в это поверить… За кулисами все мы прекрасно понимали друг друга, хотя говорили на разных языках. Конечно, некоторые из нас нервничали, боясь ошибиться на сцене. Был такой факт: за кулисами мне пришлось довольно долго ждать, и в обуви ноги настолько заболели, что я уже не могла выйти на сцену. Поэтому у стоявшей неподалеку от меня девушки попросила одолжить мне туфли, и она меня выручила… Словом, мы выступали на сцене в одних и тех же туфлях…

Все мне почему-то пророчили, что на этом фестивале я получу гран-при. Начали объявлять победителей. Первое место… второе… третье… Звучали чужие фамилии. А я все думала: неужели я настолько плохо спела? И тут объявили Гран-при… Можете себе представить, какое я испытала счастье! И еще от того, что не обманула надежд тех, кто за меня болел и в меня верил.

Вот так воплотилась золотая мечта моей жизни. Но уверена, что впереди у меня еще будут победы.

- Насколько мне известно, один из членов жюри пригласил вас на фестиваль в Майами. О каком фестивале речь?

— Когда я спустилась со сцены, все члены жюри по отдельности мне сказали, что я им очень понравилась. А один из них пригласил в Майами, где он намерен провести интернациональный фестиваль.

- Как вам живется в Америке?

— Моя американская жизнь пока что не настолько загружена, как бы мне этого хотелось. С сентября я собираюсь поступать в англоязычный колледж. В будущем хочу снова принимать участие в различных музыкальных проектах. В Америке я уже обрела друзей, уже привыкла к здешнему укладу жизни, хожу на разные встречи, пою…

Диплом Таты Хоргуашвили

- По Грузии скучаете?

— Скучаю, конечно! Скучаю по сестре, которой мне очень не хватает. Она всегда давала и дает мне советы не только по части вокала, но и чисто житейские. Скучаю по своим теплым бабушкам, дедушке, тетям, дяде, своим двоюродным братьям и сестрам. И главное, по друзьям, без которых не представляю жизни, потому что они всегда и в любой ситуации рядом со мной…