Не секрет, что Молдова является преимущественно православной, христианской страной. Свыше 90 процентов населения республики либо напрямую исповедуют православное христианство, либо так или иначе придерживаются его вековых традиций и обычаев.
В последнее время все больше граждан нашей республики предпочитают поститься, на период Великого Поста отказываться от мясных и рыбных блюд, жиров животного происхождения и молочных продуктов. В то же время, среди тех, кто постится, как духовно, так и телесно, есть много гурманов, людей, любящих покушать и знающих толк во вкусной еде.
Мы решили выяснить: можно ли соблюдая все каноны Великого Поста побаловать себя постными деликатесами? Как их приготовить и как удивить скоромными яствами видавших виды гурманов? Какие православные деликатесы, не содержащие мяса, рыбы и жиров, могут ежедневно присутствовать на столе у православного христианина?
Ответы на эти вопросы в эфире студии Sputnik Молдова дал профессиональный повар Раду Хатману.