Вкусные рецепты: как приготовить морковный кекс

Рецептом вкусного морковного кекса со Sputnik Грузия поделилась студентка Кулинарной академии Веко Васадзе.

Для приготовления морковного кекса Вам понадобятся: масло сливочное — 120 гр., морковь, натертая на терке – 250 гр., сахар – 120 гр., яйца – 3 шт., корица – 1/2 ч.л., молотые грецкие орехи – 150 гр., ваниль – 2-3 щепотки, соль — 1 щепотка, пшеничная мука – 230 гр., разрыхлитель – 5 гр., цедра апельсина — 1/2шт.

Способ приготовления: взбить яйца и сахар, добавить муку, ваниль, соль, цедру, орехи и морковь. Хорошо перемешать, затем положить в форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки — 35-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала