Рецептом приготовления вкусного тирамису "по-грузински" со Sputnik Грузия поделилась кулинар Натия Монтгомери.
Для приготовления четырех порций тирамису Вам понадобятся: мацони — 250 гр., мед – 2 с.л., цедра лимона — ½ ч.л., ваниль или ванилин, растворимый кофе – 2 ч.л., сахар – 250 гр., коньяк – 30 гр., фисташки – 100 гр, печенье савойярд – «Дамские пальчики» — 24 шт., какао – 2 ч.л., вода 250 гр.
Способ приготовления: процедите 250 гр. мацони и поставьте в холодильник на 12 часов. После того, как Вы достанете мацони из холодильника, добавьте в него две столовые ложки меда, половину чайной ложки цедры лимона, ваниль или ванилин. Затем приготовьте кофейную настойку – две чайные ложки кофе, две чайные ложки сахара и 30 грамм коньяка на 250 грамм воды.
Печенье савоярди (или "Дамские пальчики") обмакните в кофейный настой и выложите в посуду для тирамису одним слоем, полейте его подготовленным мацони. Потом опять выложите слой печенья и слой мацони. Посыпьте сверху мелко нарезанными фисташками и какао. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока печенье хорошо не пропитается и не смягчится. Ваше тирамису "по-грузински" готово! Приятного аппетита!