Главный ресторатор России за создание тренда "черноморская кухня"

© Sputnik / Denis AslanovЭксперт Олег Бухаров
Эксперт Олег Бухаров - Sputnik Грузия
Подписаться
Страны Черноморского бассейна должны объединить усилия для создания нового тренда "черноморская кухня", который составил бы конкуренцию средиземноморской кухне, считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров
Главный ресторатор России за создание тренда "черноморская кухня"

"Мы сейчас работаем над достаточно серьезным проектом. Вы все знаете, какой популярностью пользуется во всем мире средиземноморская кухня. Мы с коллегами из наших стран — из России, Болгарии, Турции, Сербии, Румынии — разговаривали о том, что можно было бы создать такой большой мировой тренд под названием "черноморская кухня"… Вокруг Черноморского бассейна – 13 стран, которые заинтересованы в том, чтобы это развивалось", — сказал Бухаров на встрече с грузинскими виноделами в Тбилиси.

Встреча состоялась в рамках бизнес миссии Черноморского форума виноделия, который пройдет в Москве летом этого года. В ходе бизнес миссии с 27 по 30 апреля в Грузии проводились встречи, посвященные развитию винной отрасли и сотрудничеству в этом направлении с Россией. Помимо участия в конференции, для делегации из России было организовано посещение грузинских винодельческих компаний в регионах Кахети и Картли, чтобы представители РФ могли лично ознакомиться с технологией производства грузинских вин.

Мероприятие состоялось при поддержке Грузино-российского общественного центра им. Е. Примакова и Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова. Информационным партнером форума выступило информационное агентство и радио Sputnik Грузия.

Лента новостей
0