"Можно делать винные туры, продавать их прямо в Тбилиси… Ваш путь – это путь соединения вина, туризма. Все это должно быть, как во многих таких странах, где есть большая культура и история виноделия – это ваш путь. И этот путь правильный, удачный, вы на нем достигнете больших высот", — сказал Юдич в беседе со Sputnik Грузия.
Традиция изготовления вина в Грузии насчитывает 8 тысяч лет, и она занимает особое место в грузинской культуре. В народном искусстве? в памятниках духовной и материальной культуры широко используется изображение вина и виноградной лозы.
На сегодняшний день в Грузии культивируются тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из 4 тысяч известных во всем мире сортов винограда имеют грузинские корни. В 2013 году, решением ЮНЕСКО, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества.