Рецептом приготовления вкусного аджапсандали со Sputnik Грузия поделилась кулинар Натия Монтгомери.
Для приготовления аджапсандали Вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 гр. баклажанов, 400 гр. помидоров, 300 гр. болгарского перца (красного и зеленого), 300 гр. лука, 200 гр. картошки, 150 гр. чеснока, 100 гр. киндзы, 50 гр. сельдерея, 50 гр. петрушки, 1 ст.л. орегано, 200 гр. растительного масла, 1 ст. белого вина, соль и черный перец.
Картофель, баклажаны, перец, лук чистим и затем нарезаем на мелкие кусочки. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем или натираем их на терке. Отдельно толчем киндзу и чеснок. Укладываем в кастрюлю слоями картофель, баклажаны, лук, перец, сельдерей, киндзу, чеснок и петрушку. Поливаем растительным маслом, вином и пюре из помидоров, посыпаем солью и черным перцем.
Овощи тушим на мелком огне. Готовый аджапсандали посыпаем растолченными чесноком и кинздой, а также орегано. Приятного аппетита!