Как приготовить карпа по-особенному

© из личного архива Александра МелкумоваАлександр Мелкумов
Александр Мелкумов - Sputnik Грузия
Специалист по армянской кухне Александр Мелкумов поделился оригинальным рецептом приготовления карпа
Как приготовить карпа по-особенному

"Купил карпика, почистил его, жабры убрал. Режем порционно на пять частей, обязательно побрызгать лимоном, на противень налил подсолнечного масла, положил туда пару головок чеснока, раздавил их ножом, тогда масло ароматным становится", —сказал Мелкумов Sputnik Беларусь.

Специалист советует использовать в качестве приправы тархун или розмарин, которые придадут блюду особый аромат.

"На противень выложить кусочки карпа, соединяя их между собой. И между ними уложить дольки лимончика, помидорчик, лучок и плотненько соединить", — говорит Мелкумов.

В качестве гарнира шеф-повар предлагает использовать овощи, например, баклажаны или кабачки, которые нужно порезать кольцами и выложить на противень вокруг карпа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала