В Швейцарии стартовали продажи тефтелей и котлет, в состав которых входит минимум 31% мяса мучного червя (личинки мучного хрущака Tenebrio molitor).
"Безусловно, это интересный продукт, в котором содержится огромное количество белка, из червей можно готовить огромное количество блюд — хлеб, рагу, супы, желе и даже тефтели и фрикадельки", — сказал Синицын в эфире радио Sputnik Беларусь.
Шеф-повар отметил, что сам мог бы с ходу приготовить не менее 20 блюд из мучных червей так, что человек не отличит их от других продуктов, если ему не сказать о том, из чего то или иное блюдо приготовлено.
"В червях содержится большое количество белка, и их нужно подготавливать особым образом, например, выдержать в муке какое-то время, чтобы они пропитались, потом выдержать в воде, чтобы убрать все лишнее. То есть их можно правильно готовить, чтобы они принесли пользу организму, и чтобы визуально это не были противные черви, если у человека вдруг есть какой-то страх", — рассказал Синицын.