ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. Швейцарским специалистам а удалось создать из красных какао-бобов новый вид шоколада — рубиновый, говорится на сайте компании Barry Callebaut.
Абсолютно новый вид всеми любимого лакомства впервые за 80 лет создала швейцарская компания Barry Callebaut, являющаяся одним из лидеров мирового рынка шоколада.
Шоколад, получивший название "Рубин" ("Ruby"), предлагает совершенно новые вкусовые ощущения. Как пояснили в компании, продукт имеет кремовую консистенцию, обладает легким фруктовым вкусом и нежным розоватым оттенком. В его состав входят три типа молока, белый и черный шоколад.
Остальные составляющие и детали приготовления компания решила оставить в тайне. Особый акцент изобретатели сделали на том, что при производстве шоколада не будут применяться химические вещества и красители, а только настоящие какао-бобы рубинового цвета.
Над новым сортом шоколада эксперты трудились с 1930 года. И лишь швейцарским шоколатье удалось довести разработку до конца, несмотря на то, что в технологии в целом были задействованы специалисты из Бельгии и Франции.
Новый вид шоколада станет четвертым после черного, молочного и белого.
Швейцарскую компанию Barry Callebaut основали в 1842 году как пивоваренный и молочный завод в Бельгии. В 1911 году завод поменял продукцию и начал производить мелкий бельгийский шоколад. В настоящее время выручка компании составляет 6,7 миллиарда швейцарских франков, а ее штат насчитывает порядка 10 тысяч человек. Компания имеет порядка 40 заводов по всему миру, выпускает промышленный и потребительский шоколад, владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке.