Нани Брегвадзе споет в Германии

Легендарная певица исполнит для немецкой публики традиционные русские романсы

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Легендарная грузинская певица Нани Брегвадзе 17 декабря 2017 года впервые выступит во Франкфурте (Германия), в театре Capitol Offenbach.

Выступление исполнительницы состоится в рамках празднования 25-летия установления дипломатических отношений между странами, а также двухсотлетия немецкого поселения в Грузии.

Организатор вечера – Немецкая восточно-европейская ассоциация во Франкфурте и Палата культуры в Грузии.

Певица Нани Брегвадзе в своем доме за роялем - Sputnik Грузия
День рождения Нани Брегвадзе: топ-10 романсов легендарной певицы

Нани Брегвадзе выступит на франкфуртской сцене вместе со своей дочерью, певицей Екатериной (Экой) Мамаладзе.

Нани Георгиевна Брегвадзе родилась 21 июля 1936 года в Тбилиси. В 1963 году Нани Брегвадзе окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Вано Сараджишвили по классу фортепиано (профессора Гаянэ Мачутадзе) и готовилась к карьере профессиональной пианистки, но незадолго до поступления в аспирантуру все же передумала и ушла на эстраду.

Будучи студенткой, Брегвадзе начала петь в Тбилисском государственном оркестре "Рэро" под управлением Константина Певзнера в Грузинской государственной филармонии. Вскоре Нани заметили в Московском мюзик-холле и пригласили на гастроли во Францию. Выступив в 1964 году в знаменитом зале "Олимпия", Нани Георгиевна покорила западную публику.

Народная артистка СССР Людмила Гурченко - Sputnik Грузия
Людмила Гурченко об отношении к Грузии и Нани Брегвадзе

Вернувшись на родину, Брегвадзе получила предложение стать солисткой вокально инструментального ансамбля "Орэра", в котором впоследствии проработала 15 лет. В 1966 году к ансамблю присоединился Вахтанг Кикабидзе (ударные инструменты, вокал), который стал близким другом певицы.

Нани Брегвадзе первая на советской эстраде вернула слушателям русский и цыганский романс после длительного забвения, возродила традиции Изабеллы Юрьевой, Тамары Церетели, Кето Джапаридзе.

С 1980 года Брегвадзе начала выступать сольно. В ее репертуаре сотни широко известных и полюбившихся публике песен и романсов: "Ожидание", "Потерянная любовь", "Где же был ты, мой любимый", "Я помню вальса звук", "Только раз бывает в жизни встреча", "Калитка" и другие. Но особой популярностью у ее поклонников пользуется песня "Снегопад".