Еганян: в Армении делают отличный сыр с голубой плесенью

© photo: Sputnik / Karen YepremyanСыродел Вараздат Еганян
Сыродел Вараздат Еганян - Sputnik Грузия
Подписаться
Армянские сыроделы производят хорошие сыры европейских сортов, в том числе и сыр с голубой плесенью, рассказал сыродел Вараздат Еганян
Вараздат Еганян

"Армения сегодня обеспечивает себя сырами собственного производства, плюс ко всему Армения является одним из стран-экспортеров сыров в Россию… В Армении изготавливают традиционные сыры – чечил, лори, чанах, у местных производителей получается отличный сыр с голубой плесенью", — сказал Еганян в интервью Sputnik Армения.

В Армении необходимо развивать культуру употребления сыра и армянского вина, что будет способствовать привлечению туристов, убежден специалист.

Своими сырами славится и грузинская кухня. Ученые установили, что история производства сыра в Грузии насчитывает восемь тысяч лет. На сегодняшний день в стране официально зарегистрировано 14 видов сыра. Однако специалисты намерены возродить древние рецепты — это сыры выдержанные в меде, в чаче, в вине и многие другие.

По неофициальным данным, в Грузии существует более 250 видов сыров.

Лента новостей
0