Грузинка в российском шоу "Танцы" рвется в финал

Теона Цицакишвили - Sputnik Грузия
Теона Цицакишвили – зажигательная, талантливая и профессиональная танцовщица из Тбилиси, при первом появлении покорившая зрителей и судей четвертого сезона популярного российского телешоу "Танцы" на ТНТ

Ее дерзкий стиль, невероятная энергетика и женская харизма приковывают к себе внимание. А в танцах Теона – настоящий огонь. О том, как она попала на проект, как борется со сложностями, какой опыт получает и каковы шансы грузинки на победу в шоу, Теона рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

- Теона, добрый день! В-первую очередь, спасибо, что нашли время для интервью с нами. Хотим сказать, что для Грузии уже победа, что именно вы представляете нашу страну "Танцы" на проекте.

— Здравствуйте. Наоборот, большое вам спасибо за поддержку, за то, что болеете за меня.

- Расскажи, как вы решились участвовать в шоу? Вы смотрели его раньше?

— Когда я увидела первый сезон шоу, естественно, я очень захотела поучаствовать в проекте. Хотя в то время я, наверное, не была к нему готова ни морально, ни физически, ни технически. Да и времени у меня тогда не было. Но вскоре я поняла, что пора ехать и принимать участие в "Танцах".

- Какого мнения ты была о российском шоу "Танцы"?

— Когда я смотрела его по телевидению, я видела, что над ним работают профессионалы такого высокого уровня, что это шоу ничем не хуже американской версии So You Think You Can Dance. И когда видишь такое шоу, думаешь, почему бы и не поучаствовать в нем?! Они знают, как сделать шоу, чтоб оно было зрелищным.

- Насколько сложны были кастинги?

— Кастинги были сложными. Уже сейчас, если бы я вновь принимала участие в отборах, было бы полегче, но тогда они были, действительно, трудными. И морально, и физически.

Выступление Теоны Цицакишвили в российском телешоу Танцы - Sputnik Грузия
Теона попала в двадцатку сильнейших на шоу "Танцы" на ТНТ

- Было что-то экстремальное, что не попало в эфир?

— Насколько экстремально не знаю, но в середине кастингов, на второй или третий день, у меня случился такой нервный срыв, что я стала плакать прямо во время танца. Мне стало очень плохо. Не знаю, как это назвать и почему это случилось, но это было полное сумасшествие. В эфире показали, что я растянула обе ноги. У меня, правда болели ноги от растяжки, я не могла танцевать, и, наверное, еще и из-за этого перенервничала.

- Что было потом?

— После четырех дней таких трудных кастингов мы прошли недельный мастер-класс. И это, надо сказать, было намного сложнее кастингов. Потому что здесь нас проверяли не только на физическую и техническую подготовку, но и прощупывали твою человечность, характер, как ты себя ведешь, что говоришь, какие у тебя манеры. Они все замечали и на все обращали внимание.

- Хочу вспомнить ваш танцевальный номер на первом кастинге. Вы специально взяли музыкальную композицию на грузинском языке? Кто ее написал?

— Да, я сделала это специально, потому что из плейлиста, из которого нам предложили выбрать музыку для своего номера, мне не понравилась ни одна песня. И тогда я решила представить на кастинге песню на грузинском языке. Это мои друзья из Шотландии Mungo's Hi Fi. Именно они дали мне музыку, так сказать минусовку, и мой друг Jah Ata Babadan написал на нее текст. Так мы вместе сделали этот трек.

- В номере командной хореографии, который нужно было приготовить за одну ночь, вы также вставили грузинский элемент: спели акапелла грузинскую песню "Турпав" и вставили элементы грузинских танцев.

— Да. Нас было пять – шесть танцоров. Все мы обменялись собственным идеями насчет танца и собрались все воедино. Что получилось, вы видели. Мы очень много трудились, много спорили.

- Тео, вы не попали в команду Мигеля, хотя не раз говорили, что хотели именно к нему. По его словам, причина в том, что вы зацикливаетесь на себе, а не на реализации своих ресурсных возможностей. Что вы об этом думаете?

— Да, я не попала к Мигелю. Но это не имеет очень большого значения, потому что это было просто одно из моих желаний. Но прежде всего я хотела попасть в проект. И я в него попала.

- В итоге вы попала в команду Татьяны. Какой она наставник? С экрана было такое ощущение, что она с самого начала была очарована вами.

— Верно, Татьяне я понравилась с самого начала. Она очень умная женщина, танцор, хореограф. Она точно знает, что делает, где и как поступить. Мы хорошо работаем с ней уже вторую неделю, ставим хореографию. Так что, с ней мне работается очень приятно, и это плодотворное сотрудничество. В ее команде удивительно крутые хореографы.

- Что сейчас происходит с тобой в "Танцах". На каком ты этапе?

— Я попала в двадцатку лучших, точнее, в итоге взяли 22 участника. Двое конкурсантов уже покинули проект, и нас осталось 20. Работаем над новой хореографией, у каждого есть свой партнер.

- Теона, чего вы хотите – выиграть проект или просто стать известной? Как думаете, какие у вас шансы?

— Так я не могу сказать, чего я хочу, чего я жду. Мне просто приятно все то, что происходит на проекте. А так, можно сказать, что мое желание уже осуществилось – я в проекте. Как дальше будут развиваться события, покажет время. Я стараюсь много не думать о таких вещах, это пустая трата времени.

- Что скажете о ваших конкурентах?

— Мы все в проекте хорошие и сильные. И те, кто сейчас на шоу, у каждого есть на победу и на участие в финале одинаковые шансы.

- Как думаете, вы попадете в финал?

— Думаю, да. Наверное, не знаю. Я хочу этого.