Беридзе о туризме в Грузии: не нужно продавать хинкали с марихуаной

Руководитель российской туристической компании Georgia Travel Ираклий Беридзе прокомментировал декриминализацию марихуаны в Грузии и оценил, как это отразится на потоке туристов
Беридзе о туризме в Грузии: не нужно продавать хинкали с марихуаной

"Мне кажется, что не нужно Грузию превращать в Амстердам, не нужно делать там улицу красных фонарей и не нужно продавать хинкали с марихуаной – ну, то есть это ни к чему. Увеличит ли это поток туристов – в принципе, каждый год увеличивается поток туристов. В этом году на миллион (увеличилось количество туристов – ред.) по сравнению с прошлым годом. Не думаю, что в следующем году из-за того, что легализуют курение марихуаны вместо миллиона вырастет до двух. То есть это нереальная цифра", – сказал Беридзе в интервью Sputnik Грузия.

Конституционный суд 30 октября признал неконституционным уголовное наказание за повторное употребление марихуаны, назвав действующую наркополитику патернализмом.

Отныне за употребление "травки" в Грузии не будут сажать в тюрьму или прибегать к любому другому виду уголовного наказания. Но это не подразумевает легализацию — употребление марихуаны все еще незаконно, оно подпадает под Кодекс административных правонарушений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала