Дандуров: в хороший чай сахар не добавляют

© photo: Sputnik / Asatur YesayantsРузан Тоноян и Грант Дандуров на выставке "Китайские басни: рисуют армянские дети" в Национальной детской библиотеке имени Хнко-Апера, организованная совместно с посольством КНР
Рузан Тоноян и Грант Дандуров на выставке Китайские басни: рисуют армянские дети в Национальной детской библиотеке имени Хнко-Апера, организованная совместно с посольством КНР - Sputnik Грузия
Подписаться
Чайный мастер Грант Дандуров рассказал о полезных свойствах чая, об эффекте древнего напитка и о том, почему этот напиток нужно пить без сахара
Грант Дандуров

"Что касается сахара, то его вообще не надо никуда добавлять, тем более в чай. Может быть вкус некоторых сортов темных чаев нужно подчеркнуть, а хороший китайский черный чай не нуждается в подчеркивании вкуса. В этом нуждаются чаи в пакетиках, индийские чаи невысокого качества. Они грубоватые на вкус, и их нужно подсластить. Но сахар вреден, и это другая тема. Добавляйте по вкусу в чай все, что угодно – сухофрукты, жасмин и не только", — сказал Дандуров Sputnik Армения.

Международный день чая (англ. International Tea Day) — неофициальный праздник, который отмечается ежегодно 15 декабря по инициативе Центра по Образованию и Общению.

Лента новостей
0