Сакварелидзе: Иванишвили – подходящий кандидат на пост президента Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliГрузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе
Грузинский эксперт и политолог Рамаз Сакварелидзе - Sputnik Грузия
Миллиардер Бидзина Иванишвили - очень подходящий кандидат на пост президента Грузии, считает политолог Рамаз Сакварелидзе
Сакварелидзе: Иванишвили – подходящий кандидат на пост президента Грузии

"Для страны это станет очень подходящим вариантом. По новой Конституции президент не имеет особых рычагов власти, но президент должен иметь психологические рычаги власти для того, чтобы его слово становилось законом. Такой вес у Иванишвили имеется и я не могу назвать персону аналогичной категории", — сказал Сакварелидзе Sputnik Грузия.

Эксперт так же отметил, что несмотря на то, что Иванишвили стал бы идеальным кандидатом в президенты, большой вопрос, входит ли это в планы самого бизнесмена.

"Я очень сомневаюсь, что он согласится на это предложение. А то, что предложение само возникло, то в этом сомнений никаких нет", — подчеркнул Сакварелидзе.

Миллиардер Бидзина Иванишвили появился на политической арене в 2011 году, основав партию "Грузинская мечта — демократическая Грузия". Спустя год это объединение в коалиции с еще четырьмя партиями по итогам парламентских выборов пришло к власти. Так завершилось 9-летнее правление партии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

В 2013 году, после победы на выборах кандидата от "Грузинской мечты", Иванишвили ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. В свою очередь оппозиция утверждает, что он управляет страной из-за кулис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала