Малоземов рассказал о самых опасных пищевых добавках

© photo: SputnikАвтор и ведущий проекта "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергей Малоземов
Автор и ведущий проекта Еда живая и мёртвая на телеканале НТВ  Сергей Малоземов - Sputnik Грузия
Подписаться
Соль и сахар являются самыми опасными добавками в пищевых продуктах, рассказал автор и ведущий проекта "Еда живая и мертвая" на НТВ Сергей Малоземов
Малоземов: что страшнее в еде — соль, сахар или глутамат натрия?
00:00
1
  • 0,8
  • 1
  • 1,5
  • 2
iО выпуске
Малоземов: что страшнее в еде — соль, сахар или глутамат натрия?
Автор и ведущий проекта "Еда живая и мёртвая" на НТВ Сергей Малоземов продолжает делиться секретами здорового питания — чем особенно опасны для организма привычные нам соль и сахар, а также Е-добавки и всевозможные усилители вкуса.

"Самые опасные добавки в пищевых продуктах — это соль и сахар, которые убивают нас миллионами… Люди часто боятся глутамата натрия — усилителя вкуса. Все это неправда. Глутамат натрия тщательно оттестированное вещество, во Вьетнаме его ложками добавляют в еду, и ничего. Единственная проблема в том, что он поставляет в организм много натрия, того же, который поставляет поваренная соль. А от него соответственно повышается давление, и возникают проблемы типа инсульта. ", — сказал Малоземов в беседе на радио Sputnik.

Источник здоровья – растительная диета, основанная на овощах, фруктах и крупах, подчеркнул Малоземов.

Лента новостей
0