"Ереванская гата – одна из самых популярных, вкусных и особенных выпечек на Кавказе. Ее традиционно подают к чаю…", — так начинается ролик.
В видео показано, в какой последовательности смешивать ингредиенты.
Для приготовления теста домохозяйкам потребуются: 100 грамм маргарина или топленного масла, 500 грамм муки, 2 яйца, 230 миллилитров мацони, щепотка соли, сода и уксус.
В первую очередь нужно натереть в муку замороженное масло, добавить щепотку соли и хорошенько замесить. Отдельно замешать мацони с яйцами, содой и уксусом. Затем соединить обе смеси, замесить тесто и отправить его на час в холодильник.
В это время можно приготовить начинку, для которой потребуются: 100 грамм маргарина или топленного масла, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, один пакетик ванилина. Для приготовления начинки необходимо так же натереть замороженное масло в муку и добавить остальные ингредиенты.
Затем раскатываем тесто, поверх которого равномерно распределяем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в виде рулета и разрезаем на небольшие кусочки.
Отправляем изделие в 170-градусную печь на 35-45 минут. Ереванская гата готова, приятного аппетита!