ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Более 2,2 тысячи случаев пищевого отравления зафиксировали в Грузии в июне, что почти на 150 фактов больше данных за май, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на Национальное агентство продовольствия.
Старые продукты и гигиена — основные проблемы в ресторанах Грузии>>
Участились и обращения в клиники с диареей. В мае было более 1 тысячи подобных случаев, а в июне — более 1,1 тысячи.
Агентство продовольствия связывает эту ситуацию с высокой температурой воздуха, так как различные заболевания активируются именно в жаркое время года.
В связи с этим специалисты призывают население быть внимательнее при выборе продуктов питания, особенно мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, а также рыбы.
Следует обращать внимание на этикетку, ознакомиться с представленной информацией – названием продукта, составом, датой выпуска, сроком хранения и температурой, которая нужна для хранения того или иного продукта.