ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Ежедневное американское издание The Washington Post посвятило целую статью аджике — грузинскому соусу, без которого не обходится ни одно застолье.
Статья вышла под заголовком "Аджика: грузинская приправа, которая на застолье разжигает огонь". Автор статьи Кара Элдер пишет, что у Туниса есть своя "Харисса" (острый пастообразный соус из перца чили – прим. ред.), у Луизианы — "Кристал" (перечный соус – ред.), а у Грузии – страны, а не штата – аджика.
По ее словам, настоящую аджику можно попробовать только в Мегрелии и Абхазии, именно эти два региона присваивают себе создание этого соуса. Также Кара добавила, что слово "аджика" происходит из абхазского языка и означает "соль".
"Из-за популярности грузинской кухни в США, аджику уже можно попробовать и здесь", — пишет Элдер, приводя в пример ресторан "Supra", шеф-повар которого Малхаз Маисашвили готовит соус нескольких видов.
Готовьтесь! Грузинская кухня попадет в фильм голливудского режиссера >>>
В статье представлены ингредиенты, необходимые для приготовления аджики.