ТБИЛИСИ, 1 сен — Sputnik. Изменения в технический регламент, которые предусматривают обязательное предоставление полноценной информации о продуктах питания, вступили в силу в Грузии с 1 сентября.
Что мы едим — овощи и фрукты проверили на нитраты>>
На этикетке, помимо прочего, нужно указывать аллергены и вещества, на которые бывает повышенная чувствительность. В частности, глютен, яйца, ракообразные, рыба, арахис, соя, молоко, молочные продукты, все виды орехов, миндаль, сельдерей, горчица и кунжут.
Ранее на этикетках указана следующая информация: название продукта, состав, вес, срок годности, правила хранения, название компании и ее адрес, страна производства, пищевая ценность продукции.
Исключение составят не переработанные овощи, натуральный уксус, сыр, масло, продукты из ферментированного молока без добавок, продукты из одного ингредиента.