Гаспарян о ситуации с Вышинским: где все те, кто кричал о свободе слова?

© photo: SputnikВедущий радио Sputnik Армен Гаспарян
Ведущий радио Sputnik Армен Гаспарян - Sputnik Грузия
Политолог, журналист Армен Гаспарян прокомментировал информацию о госпитализации Кирилла Вышинского из зала суда
Гаспарян о ситуации с Вышинским: где все те, кто кричал о свободе слова?

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняемого на Украине в госизмене, госпитализировали из зала суда во время рассмотрения вопроса о продлении для него меры пресечения. Журналист находится под арестом с 15 мая и ранее перенес инфаркт.

"До сих пор Украина настаивает именно на статье "Госизмена", хотя целый ряд местных политиков утверждает, что будет добавлена еще "Поддержка терроризма". Заметим, что профессиональное украинское сообщество журналистов сохраняет удивительную тишину. Всем абсолютно понятно, что это абсолютно политическая история, что никаким терроризмом и никакой госизменой Кирилл Вышинский не занимался, а всю жизнь был журналистом и выполнял свой профессиональный долг", – сказал Гаспарян в эфире радио Sputnik.

Вышинский достоин быть номинантом на Нобелевскую премию мира, заявили в СПЧ>>

По его словам, удивительнее всего то, что европейские журналисты, которые долго и нудно размышляли о свободе слова и необходимости соблюдения прав журналистов, в случае с Вышинским сохраняют тишину.

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Грузия
Сто дней под арестом: что думают украинские эксперты о деле Вышинского

"И заметим, что ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) и десятки других организаций, которые все эти годы говорили о правах человека, в этом случае молчат. Означает ли это, что для них Кирилл Вышинский не человек? Конечно, таких заявлений они не делают, просто они старательно выводят собственную идеологию из плоскости современных украинских политических реалий", – заключил Гаспарян.

Уголовное преследование в отношении Вышинского на Украине начали 15 мая этого года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста поместили под стражу на два месяца, по истечению которых продлили его арест еще на два – до 5 сентября. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала