Режиссер Георгий Шенгелая разозлился на "Грузинскую мечту"

Грузинский режиссер Георгий Шенгелая отказался от участия в выборах и готовится к проведению акций протеста

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Известный грузинский режиссер Георгий Шенгелая отказался от участия в президентских выборах после того, как правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" решила поддержать другого независимого кандидата.

Премьер-министр Грузии оказался в эпицентре скандала перед выборами>>

Желающие баллотироваться в президенты до вечера вторника должны были собрать и представить в ЦИК подписи не менее 25,9 тысячи избирателей. Шенгелая не стал этого делать.

"Я снимаю свою кандидатуру. Снимаю, потому что я считаю недостойным участие в выборах в ситуации, где все начнут швыряться деньгами. Пусть никто из тех, кто находится во власти, не думают, что я куда-то ухожу. Я просто не хочу быть с ними и приходить на тот избирательный участок, куда придут они. Я призову народ, проведу митинги, мы придем к согласию", - сказал Шенгелая в эфире телекомпании Rustavi2.

Избирательные бюллетени в урне для голосования - Sputnik Грузия
Конкурентов на президентских выборах в Грузии становится меньше

Окончательный список кандидатов в президенты Грузии станет известен 28 сентября. На данном этапе зарегистрированы 19 кандидатов. 

Изначально за регистрацией потенциальных кандидатов в ЦИК обратились 46 субъектов, из них 26 инициативных групп и 20 политических партий.

Президентские выборы в Грузии назначены на 28 октября.

Георгий Шенгелая – автор таких известных грузинских кинофильмов, как "Мелодии Верийского квартала", "Путешествие молодого композитора", "Хареба и Гоги", "Смерть Орфея". Кроме того, он снимался в фильмах "Наш двор", "Отарова вдова", "Иные нынче времена".

На посту президента он собирался решать социальные вопросы граждан и спасать народ от бедности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала