Илия II надеется, что закон о культивации марихуаны не будет принят

© photo: Sputnik / StringerКатоликос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба
Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй во время Пасхальной службы в храме Самеба - Sputnik Грузия
Подписаться на
Патриарх заявил, что грузинский народ встревожен из-за закона, который касается марихуаны

ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II надеется, что закон о культивации-экспорте конопли не будет принят в будущем.

По его словам, наркотики, в том числе и марихуана, губительны для молодежи, для будущего.

Акция протеста священнослужителей перед сакребуло Тбилиси - Sputnik Грузия
Грузинские священники вышли на акцию против легализации марихуаны

"В последнее время, как вы знаете, наш народ встревожен из-за закона, который касается марихуаны. Нам нужно знать, что наркотики, в том числе марихуана, губительны для людей, мы должны знать, что они опасны для нашей молодежи, для нашего будущего. Мы попросили нашу власть, парламент отозвать этот закон о культивировании марихуаны и не принимать его. Этот закон пока что приостановлен и, надеюсь, не будет принят и в будущем. Надеюсь, что в Грузии воцарится мир и наши семьи успокоятся", — сказал Илия II на воскресной проповеди.

Правительство Грузии инициировало в парламенте законопроект о легализации выращивания конопли в медицинских и косметических целях для вывоза на экспорт. Это вслед за легализацией курить "травку", вызвало недовольство Грузинской православной церкви и Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II в частности. На этом фоне правящая партия решила отложить рассмотрение вопроса в парламенте.

В Грузии заговорили о возможной легализации выращивания и вывоза на экспорт марихуаны после того, как коллегия Конституционного суда Грузии 30 июля удовлетворила иск лидеров партии "Новый политический центр - Гирчи" против парламента Грузии и упразднила единственное оставшееся наказание за потребление марихуаны — штраф в размере 500 лари (около 191 долларов).

Церковь заблокировала вопрос производства конопли в Грузии >>

Таким образом страна оказалась в новой реальности – курение марихуаны стало легальным. Во избежание тяжелых последствий этого МВД Грузии разработало законопроект, предусматривающий ограничения. Речь идет о запрете на курение "травки" в общественных местах, транспорте, в присутствии несовершеннолетних, а также педагогам, врачам, чиновникам во время работы.

МВД предлагает также ввести уголовную ответственность за управление автомобилем под воздействием марихуаны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала