Кети Мелуа и Михаил Барышников стали почетными тбилисцами

© AP Photo / KARL MATHISКэти Мелуа
Кэти Мелуа - Sputnik Грузия
Звание почетного гражданина Тбилиси за особые заслуги перед Грузией и ее столицей в частности получили 15 человек

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Двухдневное празднование "Тбилисоба 2018" завершилось церемонией присвоения звания почетного гражданина Тбилиси - престижное звание получили британская и грузинская певица Кети Мелуа, советский и американский танцор, балетмейстер Михаил Барышников, грузинский композитор и пианист Николоз Рачвели и другие.

Каладзе и Бахтадзе получили подарки на "Тбилисоба">>

Торжественное мероприятие прошло в рамках гала-концерта, посвященного творчеству композитора Реваза Лагидзе, на площади Первой Республики. В этом году почетными тбилисцами стали 15 человек, которые являются представителями разных сфер.

© FB / Tbilisi City HallНаграждение почетного тбилисца, "Тбилисоба 2018"
Кети Мелуа и Михаил Барышников стали почетными тбилисцами - Sputnik Грузия
Награждение почетного тбилисца, "Тбилисоба 2018"

Почетных граждан Тбилиси наградил мэр Каха Каладзе. Как отметил Каладзе на торжественной церемонии, звание почетного тбилисца присваивается тем, у которых есть особые заслуги перед столицей и Грузией.

Почему жители и гости столицы Грузии так любят праздник Тбилисоба - Sputnik Грузия
За что все любят "Тбилисоба": видеорепортаж с праздника

"Тбилиси богат своей историей, разнообразной культурой, чем мы справедливо гордимся. Также богат успешными людьми, которые играют особую роль в каждодневной жизни нашего города, нашей страны, в его развитии и прогрессе", - заявил Каладзе со сцены.

Значение почетного тбилисца в этом году также получили филолог и режиссер Лана Гогоберидзе, конструктор космических объектов Элгуджа Медзмариашвили, джаз-исполнительница Гиули Чохели, танцор и хореограф Тенгиз Утмелидзе, автоинженер Гайоз Канделаки, исследователь архитектуры Майя Маниа, онколог Константин Мардалеишвили, геолог Нодар Церцвадзе, врач Владимир Кахидзе, поет Темур Чалабашвили, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Грузии Шабтай Цур и дирижер Вахтанг Кахидзе.

Гала-концерт в центре Тбилиси завершился грандиозным фейерверком.

В этом году праздник "Тбилисоба" прошел в 34-й раз. Впервые День города отметили в октябре 1979 года. Из-за сложного социально-экономического периода в истории Грузии с 1989 по 1994 года праздник не отмечался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала