Маисая о скрытых аудиозаписях: дело может дойти до досрочных парламентских выборов

© Sputnik / Levan AvlabreliГрузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik
Грузинский эксперт Вахтанг Маисая в пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор политологии Вахтанг Маисая прокомментировал скандал со скрытыми аудиозаписями, в которых говорится о наличии компромата на существующую в Грузии власть
Маисая о скрытых аудиозаписях: дело может дойти до досрочных парламентских выборов

"Если нынешнее правительство не предпримет кардинальных шагов и не начнет серьезное расследование данного факта (публикации записей Субелиани с Джапаридзе – ред.), то, естественно, досрочные парламентские выборы будут как раз на носу", – сказал Маисая в интервью Sputnik Грузия.

Скандальные аудиозаписи по делу Omega Group оказались монтажом>>

За две недели до выборов телекомпания Rustavi2 распространила скрытые аудиозаписи разговора экс-сотрудника прокуратуры страны Мирзы Субелиани с депутатом парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Виктором Джапаридзе и экс-сотрудником министерства по делам беженцев Давидом Цухишвили.

Желтая лента с места преступления  - Sputnik Грузия
Дело об убийстве школьников в Тбилиси – парламент принял рекомендации

В аудиозаписи, которая уже стала скандальной, Субелиани, который на данный момент сидит в тюрьме, обсуждает с Джапаридзе и Цухишвили несколько громких уголовных дел, утверждает, что он лично принимал участие в их решении, а также владеет информацией о беззаконии, которое творили власти, и в случае необходимости может все обнародовать.

Сам Субелиани находится в тюрьме под следствием с июня текущего года. Его арестовали в рамках дела об убийстве подростков Левана Дадунашвили и Давида Саралидзе 1 декабря 2017 года в Тбилиси на улице Хорава. Субелиани является отцом подростка, который также принимал участие в массовой драке школьников.

Экс-сотрудник прокуратуры обвиняется в недонесении о преступлении. Следствие утверждает, что вечером 1 декабря Субелиани стало известно об убийстве на улице Хорава и об участии в убийстве одного из обвиняемых, о чем он не сообщил правоохранительным органам.

Лента новостей
0