Пресс-центр

Премия “Антоновка. 40+” приглашает к участию писателей Грузии

Писатели Грузии смогут принять участие в конкурсе на получение премии "Антоновка 40+" для авторов старше 40 лет

Писатели Грузии смогут принять участие в конкурсе на получение премии "Антоновка 40+" для авторов старше 40 лет. Об этом было объявлено на пресс-конференции в формате видеомоста Минск–Ереван–Кишинев–Москва–Тбилиси в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Писатели, поэты, драматурги и литературные критики Грузии могут принять участие в новой литературной премии “Антоновка. 40+”. Премия ставит своей задачей поддержку и продвижение авторов старше 40 лет в общее русскоязычное пространство. Премия ориентирована на авторов России, стран СНГ и Грузии.

Премия будет вручаться авторам, пишущим на русском языке (вне зависимости от гражданства, страны проживания и национальной принадлежности) за произведения, носящие гуманистический характер, написанные в лучших традициях русской литературы, не несущие ярко выраженной политической конъюнктуры.

Кому за 40: для писателей учредили новую литературную премию >>>

Участником видеомоста в Тбилиси был руководитель Пушкинского общества русскоязычных литераторов Грузии "Арион", редактор литературного альманаха "На холмах Грузии" Михаил Айдинов, который предложил руководству премии расширить географию премию и охватить все постсоветские страны.

Мария Захарова на брифинге - Sputnik Грузия
"По секрету" - Захарова рассказала о сотрудниках, побывавших в Грузии

“Из-за сокращения русскоязычия в Грузии большая часть авторов, которые пишут на русском языке сегодня в Тбилиси и в других городах Грузии - это люди как раз этой возрастной категории. Как я шучу, мы все достигли предынфарктного возраста. Для этой категории граждан подобная премия будет действительно очень важна и естественно, я приветствую ее. Но, может быть, этот конкурс сделать традиционным для всего постсоветского пространства?" - предложил Айдинов. 

Звезды "Голоса" покорили своей песней аудиторию Sputnik >>>

По его словам, руководители премии “Антоновка 40+” могут выступить с такой инициативой, что в определенной степени будет способствовать сохранению интереса к русскому языку. "Мои студенты уже начали забывать русский язык, что очень жаль. Подобные конкурсы могут не только поощрить авторов возрастной категории, но и привлечь молодежь", считает Айдинов. Он высказался за такие шаги, которые позволят создать перспективы для развития русскоязычной литературы в ближнем и дальнем зарубежье.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала