Атаев: чем старше Саакашвили, тем ближе его суд

© Photo: courtesy of Artur AtaevКандидат политических наук Артур Атаев
Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Грузия
Политолог Арутр Атаев прокомментировал заявление прокуратуры касательно смерти 52-летнего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили
Атаев: Саакашвили стареет и скоро попадет на скамью подсудимых

Главная прокуратура Грузии предъявила обвинения трем бывшим сотрудникам Департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД – Георгию Меребашвили, Левану Кардава и Ревазу Шиукашвили, по делу о подготовке убийства грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили. Прокуратура Грузии не опровергает официальную версию смерти Патаркацишвили, но при этом утверждает, что за год до этого планировалось его убийство.

"Однозначно, это метод политической борьбы против конкретной силы, олицетворением которой является Григол Вашадзе (кандидат на пост президента от объединения оппозиционных партий – ред.) и наиболее деятельная часть "Единого национального движения". ЕНД, конечно, постепенно утрачивает силу, и этим должно воспользоваться нынешнее политическое руководство Грузии, которое продолжает видеть в Саакашвили (экс-президент Грузии Михаил Саакашвили – ред.) системную угрозу своей политической стабильности, а ее нужно нивелировать и не допустить ее возвращения на родину в какой бы то ни было форме", – сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

По его словам, самому Саакашвили не привыкать к громким заявлениям в отношении себя от политического руководства Грузии, потому что он чувствует себя комфортно, когда находится в поле зрения, в том числе и в негативном.

Подготовка убийства Патаркацишвили - одного из обвиняемых взяли под стражу>>

"Рано или поздно доказательная база в отношении Саакашвили будет использована, и в отношении него будет инициирован судебный процесс, потому что он стареет, а вместе с тем стареют и его политические покровители, которые находятся в США. Поэтому, как сдали Саддама Хусейна, так сдадут и Саакашвили. Они уйдут из политического поля, и он будет обязательно посажен на скамью подсудимых, потому что у него слишком много влиятельных врагов", – заключил Атаев.

Александр Чачия - Sputnik Грузия
Чачия: американцы не дадут разрешения копать дело Патаркацишвили до конца

Патаркацишвили скончался 12 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. Его смерть сначала рассматривалась британскими властями как подозрительная. Позднее причиной скоропостижной смерти 52-летнего бизнесмена назвали ишемическую болезнь сердца.

Прокуратура Грузии не опровергает официальную версию смерти Патаркацишвили, но при этом утверждает, что за год до этого планировалось его убийство. Основанием стали аудиозаписи, датированные 4 и 5 февраля 2007 года, которые прокуратура обнаружила в декабре 2016 года при задержании обвиняемого по другому громкому уголовному делу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала