МВД Грузии в курсе всех планов оппозиции

Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер Грузии призвал оппозицию не строить иллюзий по дестабилизации ситуации перед выборами

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Выборы президента Грузии пройдут в мирной обстановке, так как министерство внутренних дел и Служба государственной безопасности в курсе всех планов оппозиции, заявил глава МВД Грузии Георгий Гахария в эфире Первого канала.

Выборы президента Грузии пройдут 28 октября. Накануне генеральный директор оппозиционного телеканала Rustavi2 Ника Гварамия заявил, что перед выборами СГБ Грузии планирует распространить аудиозапись его разговоров с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который является идейным вдохновителем оппозиционной партии "Единое национальное движение". При этом Гварамия не отрицает, что общается как с Саакашвили, так и с другими оппозиционными лидерами.

Сборная Грузии по футболу - Sputnik Грузия
Сборная Грузия и ее возможные соперники по плей-офф Лиги наций в цифрах

"У меня вообще нет представления, о каких записях говорит Гварамия, однако я детально знаю все те планы, которые планировались для подготовки дестабилизации и провокаций, и уверяю, что как нейтральное ведомство, министерство внутренних дел вместе со Службой государственной безопасности, все это выявило, мы детально на всех уровнях знаем, кто, где, когда, что планировал и планирует", — заявил Георгий Гахария журналистам.

Он подчеркнул, что выборы пройдут в абсолютно мирной и безопасной среде и это гарантирует министерство внутренних дел

Оппозиционный телеканал Rustavi2 в период предвыборной кампании превратился в плацдарм оппозиции. Помимо этого, в эфире именно этого телеканала публикуются все скандальные аудиозаписи, которые, по мнению властей, направлены на создание фона дестабилизации перед выборами.

Премьер: выборы в Грузии пройдут в свободной среде >>

"Они подобными фактами, к сожалению, пытаются внести диссонанс в общественную жизнь и создать определенные ожидания, что выборы не могут пройти в свободной и мирной среде. Хочу им прямо сказать, пусть не строят для себя иллюзий", - сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр пообещал, что выборы пройдут в мирной и спокойной обстановке.

Лента новостей
0