Как в грузинской армии повышают патриотический дух

© FB / Ministry of Defence of GeorgiaВоеннослужащие посетили Государственный музей страны имени Симона Джанашия
Военнослужащие посетили Государственный музей страны имени Симона Джанашия - Sputnik Грузия
Подписаться на
Солдаты одной из частей вооруженных сил Грузии посетили Государственный музей страны имени Симона Джанашия

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. К изучению истории и культуры страны приобщают в Грузии военнослужащих, проходящих обязательную службу - проект осуществляется в рамках сотрудничества министерства обороны и Национального музея.

Как сообщается на сайте Минобороны, военнослужащие V артиллерийской бригады вооруженных сил Грузии посетили Государственный музей страны имени Симона Джанашия.

Крепость Рабат и город Ахалцихе - Sputnik Грузия
Новые находки пополнят коллекцию музея в крепости Рабати в Грузии

Военные осмотрели различные экспозиции, в том числе Золотой фонд музея, Музей советской оккупации и выставки грузинского оружия.

Как отмечают в министерстве обороны, целью подобных визитов грузинских военнослужащих в музеи страны являются повышение общественного сознания молодежи и укрепление патриотического духа среди военных.

"Это очень важно, тем более для проходящих обязательную военную службу, поскольку это будет способствовать повышению в их сознании чувства патриотизма. Они ознакомятся как с историческими, так и с культурными ценностями, которые у нас есть. Я только приветствую такие культурные мероприятия и надеюсь, они продолжатся и в будущем" - считает старший лейтенант Габриэл Агабегашвили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала