Автор дебютного гола Лиги наций впервые в сезоне забил в Бельгии

© photo: Georgian Football FederationМатч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе в атаке
Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - Георгий Чакветадзе в атаке - Sputnik Грузия
До последней встречи на счету грузинского футболиста было две результативные передачи

ТБИЛИСИ, 22 окт – Sputnik. Полузащитник сборной Грузии и бельгийского "Гента" Георгий Чакветадзе, ставший первым в истории автором гола в Лиге наций УЕФА, впервые в нынешнем сезоне отличился в чемпионате Бельгии.

В выездном матче XI тура против "Остенде" "Гент" победил со счетом 4:0. Чакветадзе стал автором третьего гола в ворота соперника. Грузинский полузащитник подкараулил ошибку обороны хозяев при выполнении искусственного положения вне игры и выйдя один на один с вратарем, легко переиграл Фабриса Ондоа в ближнем бою.

После этой победы "Гент" набрал 17 очков и поднялся на шестое место в турнирной таблице.

В нынешнем сезоне чемпионата Бельгии Чакветадзе принял участие во всех 11 матчах команды. До встречи с "Остенде" на счету атакующего полузащитника было две результативные передачи и одно предупреждение.

Чакветадзе, которому этим летом исполнилось всего 19 лет, выступает за "Гент" с августа прошлого года. За это время грузинский полузащитник провел в составе своего клуба 35 игр, в которых забил 2 гола, отличился шестью результативными передачами и получил четыре желтые карточки.

В сентябре этого года, в составе сборной Грузии, Чакветадзе забил первый гол в истории Лиги наций УЕФА. Произошло это в выездном матче против Казахстана, в котором гости победили со счетом 2:0.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала