Сборная Грузии по футболу поднялась в рейтинге ФИФА

© photo: Georgian Football FederationМатч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются забитому голу
Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются забитому голу - Sputnik Грузия
Подписаться на
Сборная Грузии в мировом рейтинге находится между командами Израиля и Тринидада и Тобаго

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Национальная команда Грузии по футболу улучшила свои позиции и переместилась с 93 на 92 место в обновленном рейтинге ФИФА/Кока-Кола.

Подопечные Владимира Вайсса набрали 1265 очков и разместились между сборными Израиля (1267) и Тринидада и Тобаго (1263).

Матч сборных Грузии и Латвии в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются победе - Sputnik Грузия
Гол Джабы Канкава попал в десятку лучших в Лиге наций УЕФА

Прогресс грузинской сборной связан с удачным выступлением команды в Лиге наций УЕФА. В октябре грузинские футболисты одержали на турнире две победы – в Тбилиси обыграли Андорру со счетом 3:0, а в Риге с таким же результатом победили Латвию. Благодаря победе над латышами сборная Грузии досрочно заняла в группе один "Лиги D" первое место и получила право участия в полуфинале турнира.

В ноябре сборная Грузии проведет еще два матча в рамках групповой стадии Лиги наций УЕФА. 16 числа команда Вайсса сыграет на выезде против Андорры, а через три дня у себя дома примет Казахстан.

Автор дебютного гола Лиги наций впервые в сезоне забил в Бельгии >>

Что касается лидера рейтинга ФИФА, то список сильнейших сборных мира по-прежнему возглавляет Бельгия (1733 очка). На втором месте Франция (1732), а замыкает тройку лидеров Бразилия (1669), сместившая с этой позиции Хорватию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала