Аксененок: нынешнее руководство Евросоюза трезво оценивает роль России в мире

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкВице-президент Российского совета по международным делам Александр Аксененок
Вице-президент Российского совета по международным делам Александр Аксененок - Sputnik Грузия
Подписаться на
Вице-президент Российского совета по международным делам Александр Аксененок рассказал о важности донести рекомендации доклада экспертной группы ЕС-Россия до политических властей Европы
Аксененок: нынешнее руководство Евросоюза трезво оценивает роль России в мире

Доклад "Выборочное сотрудничество между ЕС и Россией", работа над которым в течение двух лет осуществлялась группой российских и европейских экспертов из EUREN (Экспертная сеть ЕС-Россия по вопросам внешней политики), представили на прошедшем в Мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" круглом столе. В этом докладе было дано девять рекомендаций, касающихся самых насущных вопросов о взаимоотношениях ЕС-РФ, в том числе российско-украинского кризиса, экономических санкций и проблем общеевропейской безопасности.

Трофимчук: Евросоюз в серьезной опасности>>

"Мне кажется, что если сравнивать его (нынешнее руководство ЕС – ред.) с руководством, которое было до 2014 года, то оно более трезво смотрит на положение дел в мире. И более реалистично оценивает роль самого Евросоюза в тот непростой период, который Евросоюз переживает, и новую роль России", — заявил Аксененок.

В докладе есть девять рекомендаций, которые спрессованы в три блока: взаимодействие России и ЕС на постсоветском пространстве; решения России и ЕС по крупным региональным и глобальным проблемам (например, проблема выхода США из иранской ядерной сделки); двусторонние отношения России и ЕС в сфере экономического сотрудничества, которое пострадало от введения санкций в отношении России со стороны ЕС и российских контрсанкций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала