Отец убитого школьника Заза Саралидзе задержан в Тбилиси

© Sputnik / Alexander ImedashviliМалхаз Мачаликашвили Заза Саралидзе и Паата Бурчуладзе
Малхаз Мачаликашвили Заза Саралидзе и Паата Бурчуладзе - Sputnik Грузия
Полицейские арестовали нескольких участников акции "Отцы за справедливость" в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Отец убитого грузинского школьника Заза Саралидзе задержан в центре Тбилиси, сообщила грузинская телекомпания Rustavi2.

"Правящая партия покрывает убийцу моего сына" - Саралидзе вновь протестует>>

Заза Саралидзе с 9 сентября проводит акцию у здания парламента с требованием найти виновных в убийстве его сына Давида Саралидзе.

По данным СМИ, вместе с Саралидзе арестованы еще несколько участников акции. Сообщатся, что Заза Саралидзе в ходе спора с полицейскими ударил одного из них палкой. Что стало причиной конфликта между Саралидзе и стражами порядка - не уточняется.

Убийство Давида Саралидзе

Дело об убийстве 16-летних школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили стало одним из самых резонансных в новейшей истории Грузии. Они погибли в результате массовой драки старшеклассников двух школ — №51 и Первой экспериментальной, которая произошла на улице Хорава 1 декабря 2017 года.

Грузинский миллиардер, экс-премьер и основатель партии Грузинская мечта Бидзина Иванишвили - Sputnik Грузия
"Цинизм и безнравственность" - Иванишвили о сравнении дел Саралидзе и Гиргвлиани

Суд огласил решение по делу через полгода, вынеся приговор двум участникам драки. Один из них был признан виновным в убийстве Дадунашвили, а второй — лишь в попытке убийства Саралидзе. Так что убийца Саралидзе так и не установлен, хотя прокуратура настаивает на обратном.

После этого решения страну захлестнули массовые акции протеста с требованием найти и наказать всех виновников преступления. Отец Саралидзе заявил, что настоящего убийцу его сына покрывают, так как у него есть родственники в прокуратуре.

На фоне протеста в отставку подал главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, МВД занялось расследованием дела о сокрытии деталей этого громкого дела и задержало троих человек, один из которых — подросток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала