Отцу убитого в Тбилиси школьника Саралидзе грозит до 7 лет тюрьмы

Отцу убитого в Тбилиси школьника Зазе Саралидзе грозит до 7 лет тюрьмы за расправу над полицейским

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Отец одного из убитых в Тбилиси школьников Заза Саралидзе задержан за нападение на полицейских с палкой, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

Отец убитого школьника Заза Саралидзе задержан в Тбилиси>>

Саралидзе возобновил акцию протеста перед парламентом 10 сентября. Он требует наказания всех виновных в гибели его сына и назначения досрочных парламентских выборов.

"Заза Саралидзе вооруженный палкой напал на проспекте Руставели на сотрудников полиции, которые выполняли служебные обязанности. Физическую расправу над полицейскими Саралидзе продолжил в автомобиле скорой помощи, которая прибыла на проспект Руставели для оказания медицинской помощи полицейским" - говорится в заявлении.

В отношении Саралидзе возбуждено уголовное дело по статье "нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение", что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет лишения свободы.

Грузинский миллиардер, экс-премьер и основатель партии Грузинская мечта Бидзина Иванишвили - Sputnik Грузия
"Цинизм и безнравственность" - Иванишвили о сравнении дел Саралидзе и Гиргвлиани

Что касается двух остальных задержанных на акции вместе с Саралидзе, то они задержаны по статье "неподчинение законному требованию или распоряжению полиции" Кодекса административных правонарушений.

Дело об убийстве 16-летних школьников Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили стало одним из самых резонансных в новейшей истории Грузии. Они погибли в результате массовой драки старшеклассников двух школ — №51 и Первой экспериментальной, которая произошла на улице Хорава 1 декабря 2017 года.

Заза Саралидзе изначально говорил, что следствие ведется необъективно. А после того, как суд огласил решение, согласно которому, убийца Давида Саралидзе все еще не установлен, возглавил волну протеста. 

На фоне протеста в тот же день, когда состоялось последнее судебное заседание, в отставку подал главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе. Позже МВД занялось расследованием дела о сокрытии деталей этого громкого дела и задержало троих человек, один из которых — подросток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала