Грузинский 3D мультфильм "Джино" впервые покажут в Тбилиси

Подписаться на
Ленту, которая получила признание на многих международных фестивалях, наконец покажут на больших экранах в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 окт — Sputnik. Первый грузинский короткометражный 3D анимационный фильм "Джино" (Geno) впервые покажут жителям и гостям Тбилиси 4 ноября, сообщают организаторы.

Грузинская анимация "Джино" получила гран-при на фестивале в Нью-Дели>>

Показ состоится в рамках Тбилисского международного фестиваля анимационных фильмов (Tbilisi International Animation Festival. TIAF), который пройдет со 2 по 4 ноября в кинотеатре Cavea.

Грузинский короткометражный анимационный 3D-фильм Джино - Sputnik Грузия
Грузинский 3D мультфильм "Джино" продолжает путешествие по Европе

Тринадцатиминутный мультфильм "Джино" режиссера Давида Кикнавелидзе был создан в анимационной студии Lira Production при поддержке Национального центра кинематографии Грузии.

В центре сюжета – приключения жабы Джино и его друзей-соседей, которые живут на берегу красивого озера. Однажды перед животными встает дилемма – на их земле люди начинают строительство, из-за которого зверям приходится забыть все прежние прения и дружно начать бороться за спасение своего дома.

После мировой премьеры мультфильма во Франции на Международном фестивале анимационного кино в Анси, картина вошла в программу еще двух престижных международных кинофестивалей. "Джино" сначала показали в Хорватии, на одном из ведущих фестивалей анимационного кино в Восточной Европе – Supertoon, а следом грузинский мультфильм увидели в Италии, на престижном анимационном кинофестивале Giffoni. В 2018 году "Джино" получил приз за "Лучший приключенческий короткометражный анимационный фильм 3D" на III Международном анимационном фестивале Палм-Стрингс в США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала