Цинцадзе: кто победит во втором туре президентских выборов в Грузии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В чью пользу может завершиться второй тур президентских выборов в Грузии и ожидает ли страну очередная революция, рассказал политолог Сосо Цинцадзе
Цинцадзе: кто победит во втором туре президентских выборов в Грузии

"Об окончательном итоге рано говорить, но тенденция уже ясна – все радужные надежды "Мечты" (правящая партия "Грузинская мечта" – ред.) остались только неосуществленными мечтами. Есть разные данные, но факт один – состоится второй тур. Все, кто хотел проголосовать за "Грузинскую мечту", уже проголосовали, так что резервного ресурса у них практически нет… Теоретически и логически второй тур за оппозицией", – заявил Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия.

Каладзе оценил итоги выборов в Грузии - "Мечте" предстоит работа над ошибками>>

По его словам, революции не будет, потому что народ сыт ими и дестабилизациями ситуации. Люди поняли, что ни одна революция к добру не приводит, отметил он.

Подсчет голосов, выборы 2018 - Sputnik Грузия
Как прошли выборы президента Грузии: активность, обвинения и немного юмора

Выборы президента Грузии путем прямого голосования прошли в стране в воскресенье. Всего на пост главы государства претендовали 25 кандидатов, среди которых три основных конкурента: экс-глава МИД, независимый кандидат и фаворит правящей партии "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили, кандидат Единого Нацдвижения от объединенной оппозиции "Сила в единстве" Григол Вашадзе и Давид Бакрадзе, который баллотировался от партии "Европейская Грузия – движение за свободу", ранее отколовшейся от Нацдвижения.

После подсчета голосов со всех избирательных участков стало известно, что в стране не позднее 2 декабря состоится второй тур президентских выборов, в ходе которого за пост главы государства поборются Зурабишвили и Вашадзе.

Итоги выборов президента Грузии
Цинцадзе: кто победит во втором туре президентских выборов в Грузии - Sputnik Грузия
Итоги выборов президента Грузии
Лента новостей
0