Премьер Грузии заявил о неэффективности регионального управления

© Sputnik / Levan AvlabreliПремьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе выразил недовольство из-за того, что население своевременно не может пользоваться благами

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Власти Грузии заботятся о регионах, выделяют большие средства, но из-за неэффективного управления инициативы поздно отражаются на населении, заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Полная мобилизация - "Грузинская мечта" готовится к бою во втором туре>>

"Мы начали и продолжаем реформу регионального управления. В этой системе у нас существенная и ощутимая неэффективность, которая мешает нам в кратчайшие сроки донести до населения конкретные блага, которые подразумевает та или иная инициатива", - заявил Бахтадзе на пресс-конференции.

По его словам, денег у регионов достаточно.

Предвыборная реклама на улицах столицы Грузии - баннер с изображением Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия
Кто кого поддержит - дилемма ко второму туру выборов президента Грузии

"Если вы посмотрите на бюджеты и деньги, которые выделяются на социальную политику, инфраструктуру или другие проекты, то вы увидите, что на местном и центральном уровне есть прогресс и выделяются большие суммы", - отметил Бахтадзе.

Необходимость изменений в системе регионального управления подтвердили результаты первого тура выборов президента Грузии, 28 октября, подчеркнул премьер.

"Мы и так планировали изменения, и, соответственно, это послание подтвердило, что в этом плане изменения просто необходимы" , - сказал Бахтадзе.

Поддерживаемый правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия" кандидат Саломе Зурабишвили уступила своему оппоненту Григолу Вашадзе от объединения "Сила в единстве" в большинстве крупных городов и в ряде регионов. Хотя в целом она вышла вперед: Зурабишвили набрала 38,64% голосов, Вашадзе - 37,73%.

Лента новостей
0