Упал или избили - что произошло со сторонником оппозиции в Ахалкалаки?

© Sputnik / Alexander ImedashviliБригада Скорой медицинской помощи
Бригада Скорой медицинской помощи - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторонник оппозиционного объединения "Сила в единстве" Ремик Погосян попал в больницу с травмой головы

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Представители оппозиционного объединения "Сила в единстве" утверждают, что их сторонника из города Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) Ремика Погосяна избили, а он настаивает на том, что упал во дворе своего дома.

Драка в Ахалкалаки - обвиняемых освободили под залог>>

Погосян попал в больницу с травмой головы накануне вечером. По данным "Силы в единстве", с Погосяном расправились родственники мажоритарного депутата парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Энзела Мкояна.

"Погосяна опросили вчера в больнице в присутствии переводчика. Он сказал правоохранителям, что упал во дворе своего собственного дома. В связи с этим назначены комплексные экспертизы", - цитирует ИА "Новости-Грузия" сотрудницу пресс-службы МВД Грузии.

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
Глава МВД Грузии будет лично курировать безопасность на выборах

Уголовное дело возбуждено по статье "насилие", что карается штрафом, общественно полезным трудом на срок от 120 до 180 часов, домашним арестом на срок от 6 месяцев до 1 года или лишением свободы на срок до 1 года.

Как утверждает рейтинговый оппозиционный телеканал Rustavi2, с Погосяном расправились, предположительно, из-за того, что он в воскресной программе телеканала P. S. обвинил депутата Мкояна в коррупционных сделках.

Ахалкалаки за последнее время уже во второй раз оказался в центре внимания общественности. В конце октября избили четверых членов избирательного штаба "Силы в единстве" - Ашота Раисяна, Михаила Агабабяна, Абраама и Тиграна Абраамянов. Это произошло на второй день после того, как оппозиционеры сорвали плакаты кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия, и оскорбили оператора заправки.

Обвинения по статье "насилие" предъявили пятерым гражданам, в том числе сыну депутата Карапету Мкояну, брату Мартуну Мкояну и племяннику Эдуарду Мкояну. Во вторник Ахалкалакский районный суд освободил всех их под залог в размере 3 тысяч лари (более 1 тысячи долларов).

Во второй тур президентских выборов вышли Зурабишвили и член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе, который представляет интересы "Силы в единстве".

Лента новостей
0