Арешидзе о выборах в Армении: для Пашиняна настал решающий момент

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну необходимо сделать так, чтобы не оказаться единоличным правителем страны, так как это чревато негативными последствиями, считает эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе
Арешидзе о выборах в Армении: для Пашиняна настал решающий момент

"Несмотря на то, что сейчас поддержка Пашиняна зашкаливает, надо знать меру, потому что со временем это выльется в отрицательную картину. Многие начнут говорить, что вся власть прибрана к рукам одной партии и так далее… Пашинян не очень опытный в большой политике человек, ему сложно будет управлять однопартийным парламентом без оппозиции и другого мнения", – сказал Арешидзе в интервью Sputnik Грузия.

Что изменят выборы в Армении и при чем тут Грузия?>>

Пришедший к власти путем революции Никол Пашинян 16 октября подал в отставку с поста премьер-министра. Это было сделано специально, чтобы распустить законодательный орган, который был укомплектован депутатами от "Республиканской партии" и "Процветающей Армении". Эти силы ассоциируются с экс-премьером Сержем Саргсяном, правление которого вызвало массовое недовольство в стране.

Теперь граждане Армении 9 декабря смогут досрочно выбрать новых депутатов. Без искусственного вмешательства выборы в парламент Армении должны были состояться в 2021 году.

Лента новостей
0