Сербуленко: как выбрать в магазине качественные макаронные изделия

© FB / Tatiana Serbulenko Пищевой технолог Татьяна Сербуленко
 Пищевой технолог Татьяна Сербуленко - Sputnik Грузия
Подписаться
Чем полезны изделия из твердых сортов пшеницы и как их правильно распознать в магазине, рассказала пищевой технолог Татьяна Сербуленко
Сербуленко: как выбрать в магазине качественные макаронные изделия

"Когда вы выбираете производителя в магазине, обратите внимание на букву на этикетке. Группа А представляет макароны только из твердых сортов пшеницы, производители чаще всего итальянцы. Название "durum" также говорит о том, что это твердые сорта. Группа Б – это продукты из мягкой стекловидной пшеницы, буква В – она из хлебопекарной муки и такие макароны будут просто развариваться при варке", — сказала Сербуленко в эфире радио Sputnik Молдова.

Чтобы похудеть, нужно больше есть, уверяют ученые>>

Спагетти, по ее словам, нужно попробовать изогнуть. Если, слегка надавив на кончики в виде дуги, они ломаются, значит речь не может идти о том, что это сделано из твердых сортов, это только мягкая, утверждает технолог. Показателем качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы является также насыщенный янтарный цвет, отметила она.

Лента новостей
0