"Дон Кихот" из Петербурга: театр Якобсона привез в Тбилиси яркий балет

Подписаться на
НовостиTelegram
Государственный академический театра балета им Л. В. Якобсона из Санкт-Петербурга показал в столице Грузии постановку "Дон Кихот". Смотрите на видео Sputnik Грузия, как прошел балет на сцене русского драматического театра им. Грибоедова

Государственный академический театра балета им Л. В. Якобсона из Санкт-Петербурга показал в столице Грузии постановку "Дон Кихот". Смотрите на видео Sputnik Грузия, как прошел балет на сцене русского драматического театра им. Грибоедова.

Уникальный художественный коллектив театра Якобсона сегодня называют жемчужиной российского театрального пространства. Спектакль "Дон Кихот", который показали тбилисскому зрителю - это новая версия великой постановки Мариуса Петипа, созданная к 200-летию со дня рождения маэстро.

Постановка принадлежит звезде мирового балета, экс-премьеру Королевского балета Ковент-Гарден, а ныне успешному хореографу Йохану Кобборгу, а музыкальное оформление — Людвигу Минкусу.

Балет "Дон Кихот" был показан в столице Грузии в рамках "Петербургских встреч в Тбилиси", которые проходили 9-11 ноября.  Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступило информационным партнером "Петербургских встреч в Тбилиси".

Лента новостей
0