Гаганидзе: норвежские бизнесмены высоко ценят бизнес-среду в Грузии

Эксперт по внешнеэкономическим вопросам Гиорги Гаганидзе прокомментировал встречу министров иностранных дел Грузии Давида Залкалиани и Норвегии Иды Эриксен Серейде
Гаганидзе: норвежские бизнесмены высоко ценят бизнес-среду в Грузии

"Норвежский бизнес – один из честных и респектабельных бизнесов в мире. Если норвежские бизнесмены хотят работать в Грузии, значит они очень высоко оценивают здешнюю ситуацию. Для Норвегии может быть интересен наш гидротехнический потенциал, потому что норвежцы очень хороши в использовании гидроресурсов. Второе – возобновляемые энергоресурсы", – сказал Гаганидзе в интервью Sputnik Грузия.

Глава МИД Норвегии: инвесторы заинтересованы Грузией>>

По его словам, Норвегия не член Евросоюза (ЕС), но член Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), а Грузия заключила договор о свободной торговле и с ЕС, и с ЕАСТ, соответственно, многие продукты, которые могут быть интересны для норвежцев, можно будет экспортировать из Грузии без дополнительных таможенных пошлин.

Столица Грузии во время празднования Тбилисоба - парк Рике - Sputnik Грузия
Тбилиси вместо Баку - Норвегия откроет посольство в Грузии

"Если взять всю совокупность этих факторов, можно сказать что определенные взаимные интересы явно усматриваются", – отметил он.

Как было отмечено в ходе встречи между главами МИД двух стран, Грузия является привлекательной для норвежского бизнеса ввиду своего инвестиционного климата, верховенства закона, защиты прав человека и условий для деятельности бизнеса. Как отметила Серейде, это те факторы, на которые крупные норвежские компании обращают внимание, и Грузия полностью отвечает их требованиям.

В рамках своего скандинавского турне помимо Норвегии глава МИД Грузии так же посетил в Финляндию, а 15 ноября отправится в Данию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала