Ресторан грузинской кухни попал в число лучших заведений в США

© photo : courtesy of Another GeorgiaБлюда грузинской кухни
Блюда грузинской кухни - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский журнал предлагает гурманам попробовать блюда грузинской кухни

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Популярное американское веб-издание о еде, путешествиях и развлечениях The Thrillist внес ресторан грузинской кухни "Kargi Gogo" (Хорошая девочка), расположенный в Портленде (штат Орегон), в рейтинг "Лучших новых ресторанов 2018 года" в США.

Грузино-армянский ресторан "Арарат" вошел в топ-10 заведений Флоренции>>

Авторы статьи уверены, что "иногда дефицит порождает лучшие идеи". Дело в том, что ресторан пряной пищи Кавказа в Портланде решила открыть американская пара, которая влюбилась в эту кухню во время службы в Корпусе мира в Грузии.

Боясь, что они никогда не найдут грузинскую еду в своем городе, они открыли небольшую продуктовую лавку в Портленде. Вскоре после этого пара заселила Kargi Gogo в кирпичное здание в одном из тихих жилых уголков города.

Это что за штуковина?: итальянцы пробуют грузинскую кухню – угарное видео - Sputnik Грузия
"Это что за штуковина?": итальянцы пробуют грузинскую кухню – угарное видео

"Пространство здания, построенного здесь в 1920 годах, обустроено деревянными панельными стенами так, чтобы напоминать хозяевам грузинский дом, в котором они жили. Оно декорировано небольшими хрустальными люстрами и белыми кружевными занавесями, украшающими окна", - рассказывается в статье The Thrillist.

Издание подробно описывает меню ресторана грузинской кухни и называет своими фаворитами такие блюда, как аджарский хачапури и лобиани. В видео Шон Фредерикс рассказывает читателям онлайн-портала и про вегетарианские блюда из Грузии, а также акцентирует свое внимание на хинкали.

Хинкали - король грузинской кухни>>

The Thrillist также рассказывает и о напитках ресторана, в которых почетное место занимают газированные напитки, которые, по словам повара, напоминают вкус эстрагона или "клубничного мохито".

"Но фишкой ресторана все же является выбор грузинских вин, включающий в себя экземпляры, которые трудно найти не то что в Портленде, но и вообще в Америке", - говорит Thrillist.

Примечательно, что The Thrillist не впервые обращает свое внимание на Грузию и грузинскую кухню. Так в 2016 году американское издание включило Грузию в топ-лист стран Европы с самой вкусной национальной кухней, а в 2017-ом назвало поселок Степанцминда (Мцхета-Мтианети) одним из самых маленьких и красивых городов мира.

Лента новостей
0